Первый наш поход в поликлинику

http://itsbarath.files.wordpress.com/2009/10/fghfg.jpg?w=100&h=150
Вот мы и доросли до того, чтобы посетить поликлинику и узнать о Диане практически все с физиологической точки зрения.
Итак, как это было:

Рано утром мы собрались и двинулись в мороз на встречу теткам и дядькам, которые должны были нас по всякому осматривать.
Первое, что мы увидели — это заставленный весь фасад поликлиники колясками. Ни одного свободного местечка, чтобы приткнуть свою.
Как хорошо, что мы приехали на машине (чтобы сразу после поликлиники заехать в другое важное место)

Мы поднялись со спящей Дианой на 3-ий этаж и тут толпа мамочек с детьми на руках выстраиваются в очередь, запоминая кто за кем. Боже мой… Сколько их много, а ведь приема еще нет.

Я с тоской смотрю на номер кабинета и… это не наш :) Уф! Нам не нужно выстраиваться в этот эшелон. Идем дальше, находим нужный кабинет, где никого нет :) Мы первые и за нами никто очередь даже не занимал. Ждем приема (на часах 8:20).
Рядом в рекреации, где специализирующиеся врачи начинают принимать с 9, выстраивается еще одна очередь. Да так странно: подходят люди, занимают очередь за человеком и уходят… В итоге через 10 минут все разошлись и никого не было.
Но мы успели заявить в этой странной перекличке, что мы тоже там стоим :)

Педиатр.
Дочка мирно спит на руках папы. Раздевать ее так не хотелось, но благо в кабинете очень тепло (единственный кабинет, где было так тепло, кстати). Замерили Диану — подросли на 2 см! Теперь мы 54 см. Поправились на 610 г.
«Уложились в весе в нижнюю границу нормы», — сказал врач, улыбаясь. Странно, педиатр посчитал вес не с момента выписки (все знают, что после рождения ребенок теряет в весе. Мы потеряли 250 г.), а с момента рождения. Но за месяц Диана набрала 860 г.
Вообщем-то мы не расстроились, я просто удивилась, какие же должны быть дети при высшей границы нормы! Мы не худенькие, а дети при высшей — наверное совсем пухленькие :)

Окулист
Ура! Мы первые. Сидим ждем, когда будут вызывать. Время начала приема уже прошло… Ждемс… Очередь за нами растет, а нас не вызывают…
Спустя какое-то время приходит на работу врач-окулист… Замечательно :) Наверное еще чаю попьют!
Заходим в кабинет. Папа решает везде нас сопровождать, чтобы видеть своими глазами что делают с дочкой. В последствии стал даже снимать :)
Нам говорят:»будите ребенка, нам нужны открытые глаза». Хорошо, нет проблем!
И так и сяк будем, а Диана не просыпается, мирно спит и видит всякие сны. Ну делай с ней что хочешь, а она как кукла лежит и спит :)
Тут мед. сестра говорит: «если так все будут будить, мы до вечера будем сидеть. Вот так надо будить ребенка!» Берет Диану за подмышки, не предерживая голову и поднимает над собой. У той голова запрокидывается назад (у нас с мужем глаза округлились, вот это поддерживание головы малыша называется!). Трясет над собой ребенка, громко зовя «Диана! Диана!». Дочка открывает глаза и тут же закрывает. Тогда та, берет и шлепает ее по попе. (Во дает! Ей бы соц.рекламу посмотреть по ТВ про шлепанье). Всхлипывание Дианы и открывание глаз, останавливает процесс. Врач: «мама, берите ребенка и идите в темную комнату».
Боже мой, что за темная комната, — думаю я.
захожу в каморку — а там два стола, два стула и  свет горит. Темная она, потому что стены темные :)
«Садитесь на стул, прижмите ребенка к себе, держа за подмышки», — уставившись в зеркальную штуку сказала врач. Тут Диана, почувствовав родное тепло со спины, начинает снова засыпать. Мед. сестра как тут6 «Эй, Диана, не засыпай» — тормошит ей щеки. Врач переходит к осмотру второго глаза и тут они теряют ее :)) Дочка засыпает снова глубоко.
Как в фильме начинается разговор:
— я не вижу, буди
-хорошо. Диана, Диана, просыпайся девочка!, — сестра тормошит за щечки, — открыла!
— снова не вижу, заснула. Буди!
— Диана, Дианочка! — постукивает по щекам.

Я смотрю на все это и мне смешно. Хорошо наш папа это не видит.  Мне кажется, что уже вечность смотрят этот второй глаз. Не нравится мне, что это все затягивается…

Тут мед сестра берет и хочет пальцами раскрыть глаз.  О нет!
«Все, посмотрела» — опережает ее врач. Уф… Слава Богу не дошло до этого.
Дочь быстро засыпает снова, а наш папа недоволен остается тем, что врачи не придерживают голову ребенка.

Ортопед
эта та самая странная очередь, где все заняли место и разошлись. Удивительно, подойдя во время — мы оказались на пороге к кабинету. Удачно!
«Раздевайте ребенка» — слышим мы, а в кабинете не так уж тепло.
Ортопед оказался милой женщиной, которая говорила успокаивающим голосом.
То, что она выделывала с Дианой, папа стал снимать на телефон.
Руки и ноги натягивались и раздвигались в разные стороны до максимума. Диана от прохлады и зарядки проснулась и стала смотреть по сторонам, тихонько замерзая. Врач подняла ее и тут — Диана пошла :)
Ребята, первые шаги совершаются не в 10-12 месяцев, а в первый месяц жизни! :)
Держа за подмышки, она поставила ее ножками на стол и малыш стал перебирать ножками. Очень забавно!

Забор крови
Кабинет, где дети все кричат и выходят только с мокрыми глазами. Ну что ж… нас ждет душераздирающее зрелище, приготовились — входим.
Папа держит спящую дочку на руках. Женщина берет ее крохотный пальчик и просит папу тихонько постукивать по носу Дианы (чтобы та не испугалась укола в палец). Укол — тишина… Странно, подумала я — надо же так спать. Тут женщина начинает  сдавливать пальчик собирая кровь в пробирку. Именно это Диане не понравилось, продолжая спать, начинает плакать, успокаиваясь сразу после каждого надавливания :))
Зажали ваткой палец и мы выходим героями — наша первая кровь! Все кто стоит в очереди заценивают наше спокойствие и умиротворение, ставя в пример другим детям :))

Комната здорового ребенка
Насмотревшись на всякое «издевательство» над ребенком, мы уже спокойно относились к тому, что будет в очередном кабинете.
Нам показали массаж, дали советы по режиму кормления, посоветовали принимать витамин Д ( в Москве быть здоровым без витаминов не возможно, даже летом на солнце)

Вернувшись в поликлинику вечером, мы прошли оставшихся двух врачей.

Хирург
Удивительно, кто-нибудь видел хирургов женщин? Я ни разу в живую. Только мужчин.
Первое, что увидела я, заглянувши в кабинет, молодого человека, который чуть ли не засыпая сидел за столом, уставившись во что-то.
Первое, что увидел мой муж, войдя в этот кабинет — это айпад у хирурга! :))))

Снова раздели Диану, которая в этот день уже привыкла к этой процедуре как никогда :) Потрогав все, хирург стал уставши задавать уточняющие вопросы. Самый забавный оказался для меня этот: «вы сами рожали?». Признаюсь, я не поняла в каком контексте он спрашивает (естественные роды или КС).
Странно, думаю, кто еще вместо меня может родить… Конечно, я родила сама. Отвечаю: «сама, а как можно по-другому?»
Тут он мне пояснил :)))

Невролог
От этого врача никто здоровый не выходит — об этом я уже слышала от многих.
к вечеру в кабинетах стало еще прохладнее, нам снова пришлось раздеть Диану. Осмотр врача был долгий, за это время ребенок сильно замерз и естественно кожа стала не розовая как была. Тут врач говорит: «первое что мне бросается в глаза- это мраморность кожи. У ребенка вегето-сосудистая дистания.» Я говорю: а разве это не от того, что она замерзла? (стою в двух кофтах и чувствую что мне отнюдь не жарко). «Нет», — отвечает она, — «это дистания». Берет под подмышки ребенка и заставляет снова ходить. Веселое зрелище! несколько шагов словно Диана без поддержки идет. врач искусственно делает лесенку, заставляя поднять тем самым ножку и вступить на нее. Все получается! Нам радостно. Врач: «она у вас спала только что? Ясно.» (снова видимо что-то не понравилось)
Я улыбаюсь на все это :)

Далее пошли нам рекомендации, а начала она с этого:
«ой как мне хочется вам столько всего написать и поставить диагнозов… ну ладно, давайте полюбим ребенка, позанимаемся с ним и посмотрим, что получится». Оооо! Неужели мы выйдем без какого-либо страшного диагноза? Ура!!!
Надавали куча советов и рекомендаций и отправили домой :)

Вот так мы стойко справились с первым БОЛЬШИМ походом в поликлинику!
Впереди у нас остается плановое УЗИ, на которое мы уже записались.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий