Крещение Дианы в ее 40 дней


Все началось с того, что в этот день (26 декабря — воскресенье) на улице все напрочь замерзло: и дороги, и машины, и деревья. Выехать в нужное время нам не удалось: машина буксовала на льду, сверху на нее падали с деревьев сосульки… Я стала переживать. Мы явно не успевали к 12:00 часам быть в храме…

 

 

Пробки из-за обледенения удлинились в 3 раза. На часах уже 12, мы не проехали и полпути. Каждые 5 минут я смотрела на часы и вздыхала: неужели вся подготовка зря? Неужели мы не успеем? Пожалуйста, хоть бы успели…

В 12:30 должно начаться само крещение. И вдруг в 12:20 звонит мой сотовый, поднимаю трубку и там матушка из храма: «вы крестить будете?». Да-да! мы в пробке, мы едем!
«Хорошо, ждем вас» — сказала она и у меня появилась надежда :) В машине все заулыбались и напряжение немного спало. В 12:39 мы были в храме. Крещение уже началось…
Батюшка поругал немного, но разрешил участвовать. Боже, ура! Спасибо!

Записав имена крестных — Марина (моя родная сестра) и Виталий (друг мужа), батюшка спросил имя крещаемой. Дело в том, что имя Диана — не православное. Он предложил нам несколько вариантов, мы остановились на «Дария».

Далее он попросил отвернуться с ребенком наших крестных и зачитал «отречение от сатаны». Это было повторным действием для всех, потому что мы опоздали. Что ж поделаешь… Двигаемся вперед :)

Сразу после отречения от дьявола совершилось соединение с Христом. Наша крестная читала вслух Символа Православной веры.

Далее мы раздели Диану, завернули в плед и преступили к самому этапу крещения. Перед самым погружением священник помазывал святым маслом – елеем, которое символизирует Милость Божию. Помазал лоб, грудь, уши, руки и ноги.

Затем  трижды погружали в воду


Промочили тело крестильной пеленкой, вытерлись на сухо полотенцем и одели крестильную одежду. Диана не плачет — стойкий боец :)


Крестный одевает крестик

Добавить комментарий