Наш сентябрь 2018

Первая половина сентября 2018 была  очень теплой и солнечной. Словно лето и не уходило. 1 сентября пришлось на субботу, и в нашей школе линейка и учеба начались только с 3 сентября (понедельника). В этом году Диана пошла во 2 класс.
В этом же месяце Диана стала ходить на «Уличные танцы» — направление хип-хоп в Алекс фитнес (3 раза в неделю по 1,5 часа). На занятиях они хорошо тянутся, разминаются, укрепляют мышцы разными упражнениями, учат новые танцевальные связки. Устают, выкладываются. Там же выставляют оценки за то, как работал юный танцор во время занятия.
В конце первой учебной недели (в выходной) дочку пригласила подружка в развлекательный центр Joki Joya, где они очень весело провели время. Но на следующий день Диана заболела. Отучившись всего неделю… Следом за ней я и Матвей. Муж переболел быстро, мобилизовался и после 3 дней вышел на работу. Так как болеть пришлось на ногах, ухаживая за детьми, я болела дольше всех — затянулось на месяц.
9 сентября в Москве проходили выборы мэра. В этот раз организаторы постарались в оформлении и развлечениях. Мы застали лишь мельком, ходить развлекаться, когда Диана болеет — не хотелось… Прикупили варенье из тархуна и шашлык, и быстро домой.

Пока сидели дома и лечились, делали уроки и гуляли. Осень в этом году сказочная! На наших прудах огромное количество уток.

Диана вышла учиться после 2х недель домашнего лечения. Нагрузку второго класса мы ощутили сразу же. Каждый день дети писали минимум одну самостоятельную (это мог быть диктант, контрольная, проверочная или все вместе), учили минимум один стих в неделю (чаще всего отвечать нужно было сразу же на следующий день. А стихи не простые, но Дианочка всегда справлялась на 5). На родительском собрании нам рассказали правила оформления домашнего задания в рабочих тетрадях. Теперь ежедневное выполнение домашней работы стало занимать у нас 2-3 часа. Ко всему прочему со второго класса появился английский язык.  Методика нашего учителя к октябрю у родителей стала вызывать множество вопросов. Мне стало ясно, что нужно заниматься английским с дочкой вне школы самостоятельно.

В конце сентября мы стали готовиться к предстоящей годовщине свадьбы. Решено было сделать себе подарок, который мы давно уже заслужили. Но об этом в следующем посте.

Добавить комментарий