8 марта в парке Фили

1071
Из всех мероприятий  Москвы на 8 марта (не столь интересные и разнообразые почему-то в этот день) мне приглянулось одно: в Филевском парке, где мы еще ни разу не были ранее.
Туда, после поездки в Дубровицы и рванули:

1. Парк встретил малыми световыми инсталляциями в виде звезд и луны.

IMG_0393

IMG_0463

2. Рядом с Главной сценой арт-художники сваяли из картона эту прелесть:

IMG_0379

IMG_0380

3. По программе посетителей праздника обучали делать из картона делать вот такие большие цветы.
IMG_0366

4. Все желающие могли потренировать свое чувство равновесия, как можно дольше пытаясь удержать  подобные гиганты на своем пальце.

IMG_0375

5. Еще одно чудо из картона: Если вы проголодались или вы жаждите общения, то вам к нему.
IMG_0396

6. Для начала его нужно тщательно приласкать, погладить, почесать. Лишь тогда он открывает свою огромную пасть и … угощает вас бананом.

IMG_0402

7.  Диана «цветочка с зубами» опасалась, поэтому мы заинтересовались другим фееричным созданием.
Возле него раздавали конфетти.

IMG_0429

8. Внутрь цветка дети укладывали полученное конфетти, отходили и без предупреждения :

IMG_0435

9. Бах! Маленький салют в небо!
Все цветы из картона перемещались по парку, статичности практически не было.

IMG_0439

10. Рядом с главной сценой проходила живописная мастерская, где под руководством преподавателей Московской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. С.Г.Строганова каждый желающий смог поработать на мольберте масляными красками и создать весенний пейзаж.
IMG_0386

IMG_0388

IMG_0391

11. В шатре желающие могли поработать с глиной-пластилином.

IMG_0417

12. Местные шедевры от гостей праздника.
IMG_0420

13. А этот подарочек сделала Диана с папой для меня.
IMG_0426

14. На главной сцене вещали  развлекал ведущий, раздаривая цветы девушкам.

 А пока концерт не начался, мы прошлись по парку в поисках того, что было заявлено в анонсе мероприятия. Единственное, что нашли — это кинотерапию. Павильон с пуфами, где бесплатно показывали киносеансы.

Гулять по филевском парку весной мне было не в удовольствие, многие дорожки еще покрыты снегом, слякотью…  Сейчас здесь очень сыро, мрачно и темно. Прекрасный солнечный день 8 марта, сюда не добрался вовсе…
IMG_0470

15. Диана торопила нас на концерт. Не поддавшись на уговоры, замерзшей мамы, дочка настояла на возвращение к главной сцене.

IMG_0480

16. К этому времени на сцене пел уже младший Газманов.
IMG_0478
Впереди предстояло увидеть группу «23:45», но мы поехали домой. Меня ждал прекрасный вкусный фруктовый коктейль!

Ну, что ж — о впечатлениях праздника в Фили:

я ожидала явно большего, чем увидела. Половина того, что заявлено в анонсе праздника не было осуществлено, даже не указано в стоящей афише парка ( на сайте есть, а в напечатанной праздничной афише — уже нет).  А то, что выполнили, сделали по минимуму.
Какой же это праздник для прекрасных дам?

Где это? «Парк украсят эффектные световые композиции, превращая его в уютное, стильное пространство, где каждая гостья окунется в мир творчества и красоты.

Здесь можно будет попробовать себя в роли фотомодели, фотографа или художника, поучаствовать в сеансе кинотерапии, познакомиться с историей моды и посетить Детскую Академию Дизайна или найти свой стиль при помощи профессиональных имиджмейкеров и многое другое.

Профессиональные костюмеры, стилисты и визажисты помогут создать всем желающим свой индивидуальный стиль, а профессиональный фотограф запечатлеет подобранный lookна фотосессии

Фили нужно еще учиться делать праздник для людей, а не для галочки. Работать над территорией, зачищать дорожки, украшать и делать интересные инсталляции.

Добавить комментарий