Самодельные Квесты, ТРИЗ

Не так давно увлеклись мы с Дианой прохождением квестов. Сначала я рисую ей, а затем она несколько рисует для меня.
Вот некоторые из моих для нее:
«Мама птица потеряла яйцо. Маленький человечек хочет помочь доставить яйцо маме, но из-за своего роста не может нести тяжелую ношу на руках, зато может катить. На рисунке изображены в помощь или как препятствие следующие предметы: сачок, пустое ведро, кран, лопата,  колья, подушки, дверь в полу. Задача — доставить яйцо невредимым маме птице».

20160324_120451 копия

Более сложный квест. В таких помогает уже папа и получается семейная игра:


«Однажды мальчик гулял и встретил возле дома плачущую девочку. Она рассказала ему, что у нее дома осталась кошка, которая жалобно мяучит. Родители уехали на пару дней, не оставив ключа, девочку оставили бабушке, которая живет неподалеку. Задача мальчика достать кошку и отдать ее девочке, не ломая не дом, не замОк».
На рисунке изображены:
плачущая девочка, водопроводный кран, мальчик у открытой двери, кирка, веревка, пустое ведро, сачок, мухи, вентиль крана, антенны на домах, костер, пустая банка, цветок, который норовит съесть что-то живое, ключ, камень, кошка, дверь с замком.

IMG_3784 копия

А это вариант Дианиного квеста для меня:

«Принц должен спасти принцессу, которая находится за дверью с замком.» На рисунке изображены: принц, помощник, ведро, вода, кирка, ключ, подушки, огонь, дракон, стена из камней, дверь с замком, принцесса.20160324_122002 копия

Добавить комментарий