Путешествие по Белоруссии. Впечатления.

Ничего кроме как большого уважения Белоруссия к себе не вызывает. Здесь очень чисто, строго следят за нарушением правил, преступностью. Дороги между городами широкие и хорошие, отличные развязки. Зоны отдыха, остановки без завалов мусора. Газоны вдоль шоссе постоянно стригут. Между большими городами Белоруссии можно встретить огромные ветряки, экологически чисто генерирующие электричество.IMG_20160623_114648 копия

Здесь практически нет рекламы (она только в городах). Большинство из которых, кстати, социальная о безопасности вождения, вреде курения, нет-наркотикам. Католических храмов практически столько же как и православных. А в поселках самый распространенный транспорт — велосипед. Ездят все — даже бабули. :)

Где-то между Минском и Брестом (возле Барановичей) стоит 20-ти метровое и 70 тонное достояние Белоруссии — красный зубр (особо почитаемое животное. Его можно найти в каждом большом зоопарке).
IMG_20160623_003932 копия

В Белоруссии очень много белых аистов. Они здесь на полях, на столбах, на домах, на церквях. Строят себе огромные гнезда и сидят (порой парами и даже семьями), не боятся машин или шума. Удивительно… Первый раз видела такое.

IMG_5765 копияIMG_5777 копия
Путешествие по Белоруссии оказалось бюджетным, безопасным во всех смыслах. Мы останавливались преимущественно в апартаментах (осознала на своем опыте плюсы подобного размещения), бронировали через Booking.com
Дорогу все перенесли хорошо. Путешествие длилось 9 дней.
Наша карта:

Добавить комментарий