6ой День Рождения Дианы в стиле «Бен и Холли»

img_7092

16 ноября 2016 г. Диане исполнилось 6 лет! Утром она отправилась в детский сад, угощать свою группу сладостями в золотых мешочках и раздавать надувные сосиски для игр. На прогулке мы забрали ее домой, где началось празднование в выбранной ею теме: «Бен и Холли: маленькое Королевство».
img_7018

Этот мультфильм очень удобный для оформления. Все в нем нарисовано упрощенно, поэтому сделать украшения для него не составляет большого труда. К примеру цветы и трава на стене вырезаны из гафро бумаги. И чем проще и кривее — тем ближе к реальности мультфильма :)

img_6974

На столе скатерть похожая на траву, искусственные травянистые настилы и герои мультика.

img_7019

Под потолком на спиралях бабочки из мультфильма

img_6986

img_6987

Растяжка С днем Рождения!

img_6983 img_6981

На тарелках бумажные цветы из салфеток

img_6993

Трубочки украшены ромашкамиimg_6995

Впервые я попробовала сделать колесо для сладостей.img_6999

Здесь (на фото) оно с пустыми еще коробочками. Колесо можно вращать, выбирая сладости или закуски.
img_7000 img_7010

Еще одно бумажное творение — стойка с лотками. Мне оно очень понравилось. Можно сделать под любой стиль праздника, при этом очень удобно (но закуски или сладости должны быть легкими). А как просто убирается, и не надо хранить! :)

img_7013img_7015

Плакаты о Диане в стиле мультика:

img_6991 plajat

img_6976

Чем же еще отличался 6ой день рождения Дианочки? В том, что торт у нее был особенным! Или в каком-то смысле торта и не было, а было лишь то, что она любит в тортах. Запутала?
Значит так, традиционно сначала нужно задуть свечи (которые бесследно исчезли, пришлось выходить из положения):

img_7025

А затем торт Диана сделала сама! :) Торты мы едим плохо ( в отличие от десертов и легких кремов). Поэтому было решено в этот раз не тратиться, а купить то, что порадует точно Диану — целую гору взбитых сливок! :))img_7031 img_7050

Отпраздновав за праздничным столом любимой едой дочки(роллами и сладостями), мы начали поисковый квест. Фотографий с процесса нет, расскажу о нем на словах и материалах.
Любимый герой мультика Дианы — эльф Бен. Именно  с него все началось. Квест постепенно усложнялся, превращаясь в нелинейный. Со всеми персонажами нужно было договариваться, искать для них артефакты и передавать необходимые вещи, только тогда те сообщают что-то или дают в замен. Диана бегала по квартире, разыскивая то одно, то другое. Сказать, что ей понравилось — это ничего не сказать!

kartoch

2221

Еще более живым квест сделал — гном. Мы одели папе маску гнома. А если помните, в мультике гномы очень болтливые, а еще просто так ничего не отдают.

img_20161116_185441
Квест пройден — подарки найдены! Побочный эффект такого получасового квеста — ребенку хочется еще и еще :))

img_7102

А вечером приходили бабушки и дедушки, дарили подарки внучке (перепало и Матвею)! На следующий день… лучший друг, Сема (на свои накопленные деньги) подарил Диане подарок. Очень приятный сюрприз был вознагражден ответным киндером :)

С 6летием тебя, Дианочка! Очень сильно  тебя любим!

Добавить комментарий