Пиратский квест для Дианы

Как-то в январские детсадовские будни Диана попросила сделать для нее пиратский квест с кодовыми замками, картами и пиратами. И вот, в одно субботнее утро…

… Диана прошла проверку на внимание, необходимое для поиска клада:

Затем мы проверили течет ли в ней кровь настоящих морских волков.
-Слушай мою команду!
Лево руля! (шаг влево)
Право руля! (шаг вправо)
Поднять паруса! (руки вверх)
Драить палубу! (изобразить мытье палубы)

Первая наводка о кладе, сходить в Бар к старым пиратам и разузнать все у них. Но чужих они не впускают, просят сказать пароль. Следующее поможет узнать нужный пароль:

 

Подойдя к закрытой двери, Диана постучала — голос запросил пароль. Юная пиратка в ответ прокричала:»4 корабля, 6 бомб, 8 флагов, 3 трубы, 5 пистолетов!».
-Заходи!
В качестве старых пиратов у нас были бабушка и дедушка. Они сообщили, что расскажут все только за 6  золотых монет.

И Диана отправилась искать золотые монеты. Пират Джек (папа Максим), заключил с ней сделку: Диане  нужно было быстро переворачивать предметы на полу и находить цифры, кричать пирату Джеку, а тот вычеркивал их из своего списка. Последнее оставшееся число = количеству золотых монет, заработанных Дианой за этот испытание. И их оказалось ровно 6.

С 6 монетами Диана отправилась к старым пиратам, и те продали ей какой-то странный шифр из знаков. По дороге юная пиратка нашла азбуку с символами. Расшифровав полученное послание, Диана читает слово «весы».

Под весами находит карту, на которой отмечен клад.
(Каждый остров — это комната)

Сундук Диана нашла в ванной, но он был закрыт на кодовый замок. Снова пиратка обратилась за помощью к пирату Джеку. Тот предложил сделку: «принеси мне по ключу за каждую цифру замка».

Один ключ висел на веревке, которая опутывала весь коридор и комнату. Ключ нужно было протянуть по веревочке, не порвав ее. В конце ключ слезал с нее сам.

Второй ключ находился  в конце комнаты, куда нельзя было наступать. С помощью двух стульев, Диана перебиралась к своей цели.

А третий она должна была получить обыграв самого Джека.

Цифры получены, теперь осталось подобрать правильную комбинацию:

Замок открыт — клад завоеван!   

Добавить комментарий