Наш декабрь 2017

Декабрь был такой разный — мы успели сделать столько всего, и в тоже время осталось ощущение какой-то бездеятельности. Может от того, что я много читала. 7 книг втягивали и вырывали меня из реальности друг за другом  в свои магические миры.   К тому же не хватило банально снега перед самым Новым годом, чтобы ждать и хотеть праздника.
А что же было в декабре:

В декабре для Дианы я устраивала Новогодний Адвент по книге Лизы Арье «Мы встречаем Новый год». Она выполняла по сюжету не сложные задания в течение 2х недель.

Дети смотрят очередную новинку из мультфильмов.

Кинект пати на Хбокс:

В первой половине декабря выпал хороший снег. Встречая сестренку после школы, Матвей набирал ведерко снега домой, очищал во дворе колы лавки и просто закидывал маму снегом.

В выходные мы гуляли и лепили снеговика.

Озаботясь развлекательной программой новогодних праздников, заказала почтой наборы для празднования, расследования и фотосессии

Магазины в декабре сплошная новогодняя сияющая красота, ну как тут не удержаться и не потрогать малышу. За одно и прикупили светомузыку прямо в люстру (включаешь один из включателей света, и у тебя всю крутится и сияет как на дискотеки. Дети в восторге!)

Собственно пока Диана у бабушки в гостях, Матвей наслаждается дискотекой:

В один из будничных дней мои ребята играли в индейцев:

с 11 по 15 декабря в нашей начальней школе был день открытых дверей. Родители могли выбрать когда и куда им придти по предложенному расписанию (в день — 1 открытый урок)

Я посетила математику:

Также в нашей школе был конкурс креативных елок. Для нашего класса мы с мужем сделали именные шары детей из фанеры.

В середине декабря мы нарядили нашу елку. Дети активно участвовали во всем:

Бабушка подарила светящиеся шары :

Дети увлеклись поездами. Особенно Матвей

Посещая новогоднюю распродажу любимых магазинов и не отыскав то, для чего приехали — Максим завел нас пробовать новый PlayStation

В конце декабря Диана ходила на новогоднюю сказку в школу, где получила петушок за карнавальный костюм. Чуть позже она посетила огонек класса, где дети более старших классов играли с ними и проводили конкурсы. Всем подарили подарки.

Еще в декабре мы с мужем творили и создавали красоту: новогодние игрушки, топперы, кольца для салфеток, адвенты-комоды и пряничные домики из фанеры. Собственно ниже процесс раскрашивания и склеивания:

Затем домики расположились на окне с новогодней гирляндой. Матюшка иногда засовывал  в них кого-нибудь :)

Еще мы катались на горках, но было это всего лишь было один раз. Затем стала плюсовая температура, и все растаяло.

В конце декабря поехали вдвоем с мужем покупать мне новогодний наряд (к слову — не купили, уже не было понравившегося наряда), но зашли в кафе. Наконец попробовала карамельно-ирисочно-ореховый латте в старбаксе.

Диану было решено в школу отправить уже после новогодних праздников, для этого я взяла у преподавателя все задания и рабочие тетради. И мы ударно занимались с Дианой в последнюю неделю декабря, чтобы в праздничные выходные (а 30 и 31 декабря приходились на субботу и воскресенье) отдыхать и отдаваться празднику без забот.

Максим в отпуске был с 27 декабря, поэтому мы все спокойно успели закупить и подготовить без толкучки в последние дни.

Добавить комментарий