Наш май 2018

Май был настолько переменчив по температуре, что первую половину его мы проходили в футболках , а вторую одевали непременно две кофты с длинным рукавом. Месяц цветения клумб, деревьев преобразил все вокруг, а закончился нашествием тополиного пуха…

В этом рассказе должно быть огромное количество разных фото, но … к сожалению, в конце мая я случайно удалила многие из них. Эх… Теперь многое будет на словах.

Итак, чем он запомнился мне: в мае мы посетили новые интересные площадки для детей (одна из них ниже на фото — парк Садовники, были еще в Аршиновском парке, на площадке вокзал, на площадке аэропорт.Их мы постараемся посетить еще раз и запечатлить. Все были интересные и разнообразные).
Я стала рисовать брошки, начиная от веселых мультиков, заканчивая страшными из  ужасов.

Диана закончила первый класс. На ее концерт «прощание со школой» я пришла с Матвеем, и в самом начале концерта он благополучно заснул у меня на руках.  Ни одного фото сделать мне не удалось (нечеткими фото поделились друзья. Вставила их сюда, чтобы помнить — это было). Диане вручили школьные фотоальбом.

Еще в мае мой аккаунт инстаграма взломали и присвоили себе. Это было хитро и гадко. В час ночи мы с мужем по просьбе команды фейсбука — фотографировались с кодом, чтобы профиль вернуть обратно. Удалось :)

Матвей стал хорошо кататься на самокате. В мае ему бабушка Таня подарила трехколесный велосипед. На нем пока дело не продвинулось далеко. В этом месяце у сына много личностных достижений: он отлично ориентируется правая-левая нога, называет и показывает цвета, физически стал лучше развит (быстрее бегает, делает вис на руках, спускается и поднимается по ступенькам активно сам, танцует). Много, очень много болтает! Иногда я даже не слышу свои мысли :)

У Дианы в учебе появились первые плохие оценки, с двойкой мы даже ее поздравили :) С 24 мая  их распустили, и мы ушли на заслуженный отдых, прихватив с собой большой список литературы и рабочие тетради, которые нужно доделать.
Дочка часто стала гулять с подружкой Полиной (а мы с Матвеем вместе с ними), дома подружки последние недели каждый день играли в майнкрафт, общаясь через приставку.

На лето поставила себе разные цели, наметила планы, чтобы лето не пролетело не заметно. Не знаю удастся ли хоть что-то воплотить, но главное ведь желание, правда? :)

 

 

Добавить комментарий