Опубликовано Оставить комментарий

Наш апрель 2020 — Карантин в городе

Весь апрель в Москве был карантин: выходить на улицу без существенных причин было запрещено. Разрешалось гулять с собакой не дальше, чем в 100 метрах от дома; ходить в ближайшие аптеку и магазин. С 15 апреля в городе ввели цифровые пропуска для перемещений. Для тех, кто работает на жизненно важных предприятиях для города — пропуск выдается на месяц. Для остальных одноразовый пропуск выдается не более 2 раз в неделю. В случае нарушения самоизоляции и отсутствия электронного пропуска — присылают штраф.

Все детские площадки обтянуты лентами, парки закрыты. В магазинах сделана разметка в кассу на расстоянии 1,5 м. Кассиры изолированы защитными стеклами. Все обязаны носить маски. Но проблема в том, что этих масок нет в продаже. А те, что есть — стоят 600 руб и выше. По началу в магазине мы спасались с мужем снудами. Затем просто перестали их одевать, узнав, что маски не спасают…

За целый месяц мы с детьми гуляли пару раз… рано утром, пока людей нет.

В будни Диана училась дистанционно: 1-3 урока онлайн, затем выполняла тесты на компьютере, домашнее задание в тетрадях. ДЗ я фотографировала и прикрепляла к электронному дневнику. Оценки учитель выставляла и за тесты и за ДЗ.

К Пасхе мы традиционно расписали витражи. Дети обожают и процесс, и итог.

О нашей Пасхе, пасхальном магазине и подготовки накануне к празднику можно почитать здесь.

23 апреля у мужа был День Рождения, но мы его практически не отпраздновали. Настроение у всех было не то… На следующий день я с Максимом уехала за продуктами, а Диана приготовила мини праздник. Сделала украшения, поставили угощения на свой вкус. Это был сюрприз!

В апреле дочка много придумывала: она сделала собственную газету с новостями, написала 2 маленькие истории для брата, чтобы читать ему на ночь. Придумала настольную игру, в которой фигурки должны были зарабатывать себе одежду. Посадила укроп на окне. Вместе дети вырастили травку в яичках из пасхального магазина.

Апрель был холодный и очень ветрянный. Он унес много жизней в стране. Цифры больных увеличивались каждый день на 1-2 тыс человек.
Посмотрим, что принесет нам май.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий