Диана,  Матвей,  Новости

Наш апрель 2022

В начале апреля был сильный ветер со снегом, объявляли желтый уровень опасности. А к концу апреля стало так тепло, что мы сменили зимние куртки на ветровки.
В апреле мир потихоньку стал сходить с ума. Следила я за этим внимательно и поражалась тому, как такое возможно. Абсурдность решений, двойные стандарты, противоречие самим себе… Никогда не думала, что мне будет интересна история, политика и международная экономика, но в этом месяце так оно и было.
А что же еще:
Мы записали Матвея в 1-ый класс. Подали все необходимые документы, а также я посетила день открытых дверей в нашей школе. Узнала, что в началой школе уже с 1-ого класса есть разные направления, увидела как изменилась моя школа за 10 лет.
В этом же месяце Матвей сильно приболел (температура была 39). Но все обошлось тремя днями температуры, бессонных ночей родителей и неделей соплей.
Этот апрель у меня в основном ассоциируется с Матвеем, т.к. события чаще всего были связаны напрямую с ним. Так мы необычно с ним посетили невролога и психиатра (для медицинской карты в школу). Нестандартный подход к выполнению заданий и ответам на вопросы заставляли смеяться и врачей и всех родных, которым я пересказывала эти истории.
Еще сын прошел олимпиаду по математике и программированию. Получил грамоту.
В один из дней апреля мне позвонила учительница сына по подготовке к школе и пригласила его на диагностирование в эффективный класс. Мы сомневались, но Матвей сказал, что хочет попробовать. Ему очень нравится его учительница, а она набирает именно эффективный класс.
Диагностику вместе с большим количеством детей Матвей прошел, но результаты получим позже в мае.

Диана выступала на концерте в школе ко дню Победы, танцевала вместе с девочками под Катюшу. Вообще в этом месяце я увидела ее самостоятельное повышение успеваемости и радость самой дочки от этого.

В апреле у Максима было день рождения. Утром мы подарили подарки (Обо одном из них мы с ним заранее договорились, выбирал сам. Это было одеяло. Остальные были сюрпризом). Отпраздновали, и мы занялись подготовкой к Пасхе (куличами, яицами, пасхой),  которая была на следующий день.  О ней написала здесь.

Добавить комментарий