Новости

Наш декабрь 2021 г

Последний месяц уходящего 2021 года был снежным и местами очень морозным.
В декабре мы узнали о новом штампе короновируса- омикрон.
(На деле о нем стало известно 26 ноября. Он обладает высокой степенью заразности.)

Где-то с 15 декабря Диана приболела обычной простудой (перемерзла в школе, было очень холодно в кабинете весь день. Подняли этот вопрос с классным руководителем, а другие родители дошли даже до директора. В итоге класс перевели у другой кабинет, где было не возможно жарко и душно. Спустя день всех вернули обратно, но за температурой помещения уже следили внимательно).
Следом за ней заболел и Матвей.  Дети половину декабря не ходили в школу, отдыхали. А с 27 декабря все школы Москвы были официально отправлены на досрочные каникулы.

По выходным мы играли в  новые настольные игры всей семьей, даже было зимние бинго на конфеты. А также я устроила парочку новогодних мастерских, где делали кейкпопсы и новогодний шоколад.

Пару раз выбрались покататься на горки, но в основном дети (особенно Матвей) не хотели идти гулять. Зато пешие маршброски устраивали мы с мужем по вечерам, наблюдая как соседние районы преображаются и у кого наряднее окно.

Еще дети увлеклись рисованием. Каждый из них открыл у себя новые грани. Все задумываются — может я будущий художник? :) Так у нас новогодняя стена в коридоре быстро заполнилась картинами на разные темы.

Диана снимает риилс в инстаграм, ищет активно себя.

В декабре я подыскивала подарки для детей, за одним из них мы с мужем поехали в декатлон, пока дети были в гостях у бабушки. Это была боксерская груша с перчатками для Матвея.

Новогоднее настроение к концу декабря совсем пропало, я решила настроить себя с помощью рисунков на праздничную тему. Вышло очень даже не плохо (рисунки ниже).

В один из дней муж привез подарки для детей с работы — большие мешочки со сладостями. Это был единственный день, когда он работал вне дома.

В конце месяца Диану просили прийти в школу написать МЦКО по английскому языку (до сих пор не понимаю зачем, если ребенок на больничном). Но так как она чувствовала себя уже отлично, то дочь пошла на один урок. Спустя пару дней зашла в школу за новогодним подарком. Больше в 2021 году Диана в школу не ходила :)

В декабре мы традиционно отправляли новогоднюю посылку семье моей сестры, в ответ получили от них подарочки.

В середине декабря нарядили елку и украсили квартиру. В этот раз прикупили новогодние шторы с камином и елкой :)

К концу месяца мы уже точно знали, что Новый год будем встречать не дома. Поэтому продуктами для стола не закупались.

Добавить комментарий