Новости

Наш июнь 2022


В начале июня у мужа был первый отпуск в этом году. Мы должны были поехать в путешествие: Москва-Нижний Новгород-Казань.

Но после поездки на дачу у Максима сильно сгорела спина, и несколько дней ушло на лечение. Затем погода стала вносить свои коррективы, и мы поняли, что не хотим приехать в новое место и сидеть под дождем. Несколько раз мы порывались поехать в Дубну, но дети ни в какую не хотели.
Новых мест мы не посетили, вместо этого гуляли в парке Сосенки, Битца. Мы с мужем старались много гулять пешком (около 7-10 км за раз), оставляя детей на 2 часа с бабушкой. А что же было:

  • меня тянуло заниматься растениями. Я приобретала новые экземпляры, пересаживала в красивые горшки, по всем правилам подбирала грунт и удобрения. Так, впервые для себя открыла удивительную фирму с семенами экзотических растений «Лесландия». Заказала у них семена, посадила по их инструкции — так у меня проросли молодило, восточная туя, камни и седум красный. Думаю, я еще к ним обращусь.
    Кстати, огурцы, перцы и морковь выросли очень большими. В конце месяца мы стали снимать первые урожай (кроме перца).
  • Однажды мы попробовали «дыхание дракона». Уже давно меня склоняли попробовать его, но я с насторожённостью отношусь к жидкому азоту.
    Надо сказать, эффектный десерт, забавно пускать дым, но на этом всё. На один раз — можно.
  • Мы лепили из глины. Я сделала горшочки (см. здесь). Диана лепили тарелочки для украшений, Матвей фантазировал. А муж создавал фигурки из гипса.
  • В этом месяце у нас отключали планново горячую воду. К большой радости вместо 10 дней, всего на 7.
  • Матвей создал впервые большую настольную игру и писал сам в ней слова. Было весело читать.
  • Еще сыну сделали манту. Более спокойного и уверенного ребенка я еще ни разу не видела при уколе.
  • В один из дней мы отправились с детьми в детский мир, где дети выбирали себе игрушки. Матвей выбрал новые две фигурки супер героев, а Диана выбрала набор по созданию украшений. Так она заливала эпоксидной смолой с наполнением разные формочки, делая из них брелки и подвески.
  • В июне мы покрасили Диану (по ее большой просьбе) в ярко малиновый цвет.
  • По будням я с детьми занималась по часу учебой. Диана проходилась по основным тема пройденного 5класса, выясняя, где не поняла или что-то упустила. Каждый день читала. А Матвей, так как идет в этом году в эффективный класс, нарабатывал навык смыслового чтения, быстрого счета, логики и письма. Два раза в неделю мы занимались с детьми творчеством, вместо основной учебы. Некоторые результаты можно посмотреть здесь.

 


Добавить комментарий