Диана,  Матвей,  Новости

Наш март 2022

Март 2022 стал волнительным сразу по нескольким причинам.

Новости о ходе военной операции, санкциях, закрытие некоторых магазинов и рост цен — создавало фоновое напряжение и неопределенность.
Второй момент: мы снова пришли на обследование к офтальмологу с Дианой. К сожалению, ее миопия за 5 месяцев не улучшилась. Врач выписал рецепт на очки. Мы занялись подбором оправ.
Как же хорошо, что я решила перепроверить диагноз врача ( на каждый глаз -1,5) и обратилась к другому офтальмологу в отделении оптики. Нам попался очень грамотный специалист, который увидел (как я и думала), что глаза Дианы видят по-разному. Соответственно назначать одинаковые линзы было бы не правильно. В итоге на один глаз было назначено -0,5, а на второй -0,75.  (Это существенная разница по сравнению с первым рецептом). Специалист не только детально обследовал, уточнял до 0,05 диоптрий, так еще и просил ходить в линзах, чтобы выяснить самочувствие и комфорт. Так например при -1,5 на оба глаза у Дианы кружилась голова после нескольких шагов. А значит скорее всего она бы быстро отказалась носить выписанные очки. А по скорректированному рецепту никаких неприятных симптомов не было.
Через неделю очки были готовы. Носить их необходимо было только при работе с дальностью: к примеру, чтение с доски. Диана очень волновалась, как воспримут ее одноклассники. Но всё прошло лучше, чем можно было ожидать. Многие сказали, что Диане идут ее очки. Оправа действительно очень идет ей. А сама Диана удивлялась, как хорошо видны детали в очках.

С Матвеем мы занялись оформлением медицинской карты для школы. Сделали очередную прививку по возрасту (их, кстати, накопилось достаточно из-за того, что мед сестра подумала, что мы переехали и не звонила нам), записались на диспансеризацию для школы (нужно пройти 10 врачей). В марте мы успели посетить хирурга, ортопеда и сделать ЭКГ.

В марте я узнала, что учитель, к которому ходит учиться Матвей, возьмет не обычный 1класс, а эффективный… Это сильно огорчило меня, потому что сын привык к ней, а она уже понимала эмоциональность сына.Всё это вносило хоть какую-то стабильность в начало учебного года, которая в миг потерялась…

Ну что ж… а  что же было приятного в марте?  8 марта. Мы обменялись подарочками с бабушкой. Муж рано утром в метель привез тюльпаны.

Матвей получил похвальную грамоту за февральскую олимпиаду по программированию.

Как-то на выходных мы посадили маленький огородик: Матвей- огурцы, Диана — морковку, Муж — чеснок, я — перцы и салат. Теперь у нас свой оконный огород.

Как-то целую неделю я устраивала детективные задания для семьи. Для этого я выделила стену в коридоре, где каждый день появлялись задания, а также висела таблица по фиксации раскрытых дел. В конце недели каждый детектив получил вкусный приз.

В последние выходные мы ездили с детьми в город профессий, где Диана и Матвей пробовали зарабатывать денюжки. (см здесь)

Добавить комментарий