Наш октябрь 2020

Posted on

Октябрь во мне оставил тягомотные ощущения… Осень заставила меня перейти в режим «inside». Мы не посетили не одного нового места, но при этом изменения коснулись всего.

  • Весь октябрь мы лечили лапу Тучки (серого кролика). Это сильно омрачало радость обладания кроликами. Мы снова посещали ветеринара, делали уколы, обрабатывали лапу. Только к концу месяца лапа стала заживать как следует.
  • Кролик Зефир (белый) оказалась девочкой. В связи с этим пришлось быстро прикупить еще одну клетку и разделить разнополых кроликов.
  • Всей семьей мы были на Дне Рождении подруги Матвея (Ксюши), которой исполнилось 5 лет. Дети играли в Joki Joya.
  • Нашу 12-ую годовщину свадьбы мы решили не праздновать. Настроения не было.
  • Мне хотелось преобразовывать дом под стать осени. Так создался атмосферный осенний венок. Еще я увлеклась фито дизайном. Из г. Иваново я заказала цетрарию и кладонию. Прикупила еще суккулентов и стала создавать новые цветочные композиции на окне.
  • Мне сняли швы после удаления зубов мудрости. Все зажило прекрасно.
  • Вместе с Дианой я посетила занятия по Zumba. Нам понравилось и было решено ходить. Но в Москве ввели меры карантина, при которых кружки и занятия были закрыты весь месяц.
  • Диана создала теневой театр, и в этот вечер дети показывали нам свои сказочные истории.
  • Я наконец-то заказала в печати фото книгу о Матвее. Получилось очень здорово!
  • Октябрь стал для меня открытием в теме «Предназначение» — я проходила соответствующие марафоны, выполняла задания и снова нащупывала свой верный курс.
  • Одновременно с этим у меня активно возобновилась моя дизайнерская работа. Я создала оформление для  7 праздников, сделала набор этикеток на заказ для домашней косметики, мыла ручной работы и мн.др., нарисовала футбольные карточки игроков юной команды, которые вот-вот должны были стать чемпионами своего округа.
  • Диану в школе назначили проводить  танцевальные зарядки, поэтому каждую неделю мы вместе с ней придумывали новый простой но веселый танец.
  • В поиске подходящего корма для кроликов, мы доехали до Серпухова. Крутились, вертелись там по навигатору в поиске нужной фермы. Нашли, и там даже ходил лебедь. Так мы обзавелись огромным мешком корма, который даже не помещался никуда :))
  • К хэллоуину тоже я ничего не придумывала, праздновать не хотелось. Но у Дианы одноклассница придумала замечательную вещь: она по ватсап создала конференцию для девочек, где давала конкурсные задания в тематике Хэллоуина. Так девочки должны были разукрасить свое лицо по-особенному, нарисовать быстро картинки на заданные темы (Дракула, Зомби, ведьма и тп), пройти тест он-лайн. Каждый человек зарабатывал баллы и победитель выявлялся при подсчете. Очень интересно было наблюдать за этим! Всех участников и победителя (Диану) наградили потом в школе сладостями.
  • Весь октябрь я чувствовала себя не очень, постоянно болела левая сторона лица, шея. Мой прием к мануальному терапевту — отложился на месяц. И чтобы как-то облегчить свое состояние,  прикупила НЭП и ортопедическую подушку.
  • Не смотря на озабоченность октября, он стал самым цветочным для меня. Муж дарил каждую неделю новый букет.

Карантин в Москве складывался следующим образом: после каникул (6-10-11.10) школу разрешили посещать только детям начальной школы. Более старшие дети были на дистанционном обучении. Диана продолжила ходить в школу, тк учится в 4 классе. Все дополнительные занятия, кружки были закрыты.
В классе дети чихали и кашляли (как и в любой другой период), но их не удаляли с занятий, как обещали нам в сентябре.
В некоторые магазины можно было ходить в масках но без перчаток, а в других не обслуживали без наличия всех средств защиты. К концу месяца перчатки стали носить практически все.
Люди в масках, гуляющие, идущие куда-то или откуда-то в масках стало привычное наблюдение. Раньше их все старались быстрее снять (выйдя на  улицу), в октябре я все чаще видела людей, которые просто шли в них, забыв их снять.
В больших торговых центрах маски и одноразовые перчатки свободно (бесплатно) предлагали посетителям на входе. В мелких магазинах (при отсутствии маски) предлагали ее сделать из тканевых салфетках в рулоне. Порой можно было услышать на кассах спор покупателя, что он не обязан одевать маску и перчатки, что это лишь рекомендация. Чем заканчивались такие споры я не знаю.

 

 

 

Добавить комментарий