Новости

Наш январь 2021

Январь 2021 года был довольно-таки теплым для зимы (0 -5С) и с редкими снегопадами. Пандемия перестала набирать обороты, маски и перчатки стали обязательным атрибутом посещения чего-либо. После новогодних праздников дети вышли на учебу,  а к концу января более 30% работников вышли с удаленной работы —  в офисы. Кружки для детских занятий были официально закрыты, но некоторые нашли лазейки и продолжали работать. В Москве стали вакцинировать желающих.

В наши новогодние праздники мы посетили несколько интересных мест:

Мы с детьми сделали из подарков от усадьбы — скворечники и повесили во дворе.

Еще мы наконец сделали отдельный уголок для занятий и творчества Дианы. Более 3 месяцев ждали стол, который идеально подошел бы по размеру и виду. И вот в январе он появился. Мы отправились в Икею покупать стол, настенную доску и прочие принадлежности. Дочка светилась от счастья! Вскоре появилась необходимость преобразовать и рабочее место мужа, который в январе еще пока работал удаленно. Снова помогла любимая Икея.

Весь январь я посвятила теме оздоровления и укрепления мышц тела. Каждый день около часа я выполняла комплекс упражнений, и результаты стали постепенно появляться.  Особенно меня порадовал тот факт, что поскользнувшись в январе несколько раз, колено осталось на месте, а травмы, которые меня сопровождали последние 1,5 года на ровном месте, не произошли. Постепенно укрепляется «расшатанное» колено, выпрямляется спина и шея. Долго и трудоемко предстоит еще заниматься, но оно того стоит!

В будни, пока Диана в школе, я с Матвеем занимаюсь чтением, математикой, логикой и окружающим миром. В январе он стал делать успехи, чтение стало приобретать осмысленный характер. Потихоньку сын соединяет буквы в слова, а слова в предложения. В этом месяце ему стал писать и присылать письма гномик Гоша. В ответ сын посылает ему свои ответы. Очень увлекательно!

 

Добавить комментарий