Стиляги


Режиссёр: Валерий Тодоровский
Сценарий: Юрий Коротков, Екатерина Половнева, Сергей Валяев
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Констинтин Меладзе
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Леонид Ярмольник,
В ролях: Антон ШКонстантин Эрнстагин, Оксана Акиньшина, Евгения Хиривская, Сергей Гармаш, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Алексей Горбунов и другие.

Тодоровский предусмотрительно заручился-таки поддержкой сопродюсера Эрнста: реклама «Стиляг» охватила почти всю эфирную сетку Первого канала — от программы «Утро» до «Ледникового периода». Кроме того, он и сам выступил продюсером картины и привлёк коллег, не боящихся рисковать и верящих в возможность одновременно собрать кассу и развлечь массы.
Весь фильм напоминает попытку отечественного киномотографа на мюзикл. Как всегда, сделав ставку на что-то новое, творец забывает о чем-то обычном но важном. В данном случае Тодоровский упускает момент трагичности всей истории. Вообщем-то а почему нельзя одеваться иначе? Как живет страна? Чем существуют люди? Где то острие ножа, по которому все ходили в этот период времени?
Наши главные герои спокойно прогуливаются по улицам города, самое суровое наказание при облаве — это отрезание галстука, порваные штаны и отрезанные волосы. Последнее вообще смешно! Самыми распространненными на тот момент прическами были косы и пучки, а каре и креатив на голове только подчеркивал втою антисоветчину. Таким образом, комсомольцы способствовали разрастанию «стиляг».
Рпертуар фильма довольно-таки скудный. Неужели нельзя было обратится к композиторам за новыми хитами? Для чего крутить битый час Сюткина… Ох, лучше бы Элвис Пресли.
Танцы? Отдаю дань подвижности Боба. Но на этом вообщем-то все…
Конец фильма разочаровал полностью. Из такой подготовленной почвы вынести одну идею «мы такие разные, как это здорово!» печально… Можно было бы потрудится над концом…
Не советуем! Только дома и от нечего делать!

 

Добавить комментарий