Ангелы и демоны

Мировая премьера: 13.05.2009 г.
Премьера в России: 14.05.2009 г.
Выход на DVD: 25.06.2009 г.
Оригинальное название: Angels & Demons, Illuminati
Режиссер: Рон Хауард
Сценарий: Дэн Браун, Акива Голдсман
Продюсер: Джон Колли, Брайан Грэйзер, Дэн Браун, Тодд Хэллоуэлл
Композитор: Ханс Зиммер
Жанр: Драма • Триллер
Страна: США
Киностудия: Brian Grazer / John Calley / Columbia Pictures / Imagine Entertainment / Sony Pictures Entertainment (SPE) / Sony
Время (мин.): 140
Официальный сайт: открыть
В ролях: Том Хэнкс, Айэлет Цурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Давид Паскези, Козимо Фуско, Аллен Дула, Кэлвин Дин

Впечатляющая графика, многочисленные массовки, тайные знаки! Все в этом фильме заставляет сказать что он ничуть не уступает «Коду да Винчи»
Если говорить о минусах, то акцент большинства героев фильма надоедает в русском переводе. А также довольно-таки простая детективно-сюжетная линия прослеживается в фильме. Хотя возможно это и не позволяет устать от него во время просмотра.
Единственное что заставляет поежиться — это курящие богослужители в золоте и солнцезащитных очках…
Ну а если анализировать два произведения, то в первом Дэн Браун баламутит православное христианство, доказывая что существует правнучка Иисуса, а во втором произведении — взялся за католиков, изобличая их пороки. Явно у автора нерешенные вопросы, сомнения и желание пошатнуть многовековую религиозную систему. Остается вопрос: а надо ли это делать?..
Думается мне, что из всего данного фильма нужно вынести последнюю фразу нового камерария: «Религия не идеальна, но только потому что люди не идеальны. И этот человек тоже (показывает на себя)»
Желаю вам мудрости при просмотре этого фильма!

Добавить комментарий