Бразильский карнавал в нескучном саду

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzCJ2NDS4WhMYN__1eHtGg_fIRo-fPy2lOu4UmXHlVw9DLWZ2F7g В субботу мы побывали на бразильском карнавале в Нескучном саду.
Красиво звучит «Бразильский карнавал»? Меня тоже впечатлило, особенно это фото — и мы помчались на встречу событию, не взирая на начинающий дождь.
Дааа…. карнавалом это было сложно назвать.

Что обещали в программе:

17:00 Начало карнавала. Барабанное шествие с участием танцовщиц самбы
17:30 Танцевальное представление у Андреевского моста: маракату‚ макулеле‚ коку‚ афоше
18:00 Открытая рода капоэйры у Андреевского моста
21:00 Форро под живую музыку
22:00 Выступление группы LATINOexpress

На барабанное шествие мы опоздали из-за пробок. Очень жаль, а вот на танцевальное представление попали…
Во-первых из-за моросящего дождя все действие спряталось под мост, и толпа так стянула кольцо вокруг площадки, что ничего нельзя было увидеть.
Забравшись повыше, а именно на мост, мы были разочарованы- выступали школьные коллективы с довольно-таки не быстрыми танцами.
P9103612

Музыка очень динамичная — все играют и поют в живую. Хочется танцевать, а вот выступление удручает.
Мы пошли гулять по крытому мосту, оттуда увидели, вот такое действие:
P9103620

Пока танцоры зажигали с палками, мы прогулялись по мосту, где было множество свадеб и на каждом шагу обычные люди устраивали друг другу фотосессию. Забавано было наблюдать позы, лица.
А  мы с Дианой по простому, но зато по-семейному:
P9103616
в новой шапке и с хорошем настроением
P9103623
Не увидев желанного стоящего бразильского карнавала, мы отправились по Нескучному саду назад к машине.
По дороге купили большие сабвэи — мммм! вкуснятина. Лопали не только в машине, но и дома вечером. Потому что они очень большие :)

Вот так мы с Дианой от маленького моросящего дождя укрывались. Пока шли, дочка заснула и до самого дома спала в своем кресле.
P9103601

Практически каждый день на улице посторонние люди пытаются пообщаться, поболтать с Дианой . Меня это так удивляло по началу, а сейчас уже привыкла. И главное ее пристальный взгляд к новому человеку все расценивают как приглашение к сотрудничеству. И давай ей ути-пути устраивать, пытаются перейти в личную зону, потрогав ручки. А на самом дела она их изучает, наблюдает за ними, но никак не хочет чтобы что-то потом переходило в большее. Реакция  при сильном приближении — расстройство малыша.
Вот и в этот день стоим у палатки сабвэй, покупаем и тут продавщица начинает стучать в стекло над моим ухом. Мы с Дианой играли, а тут стук такой.. Я разворачиваюсь, испуганно смотрю, а продавщица с улыбкой до ушей, настукивает Диане и радостно машет рукой, что-то ей показывает и пытается ее веселить.
Мне напомнило это зоопарк. Только вот кто мартышка из нас — остается вопросом. Дочка смотрит на нее с такими вот глазами как на фото, а та забыла уже о кассе, машет старается. Смешно бывает:)
P9103606

Нескучный сад оставил много скрытых в себе интересных мест. В силу такой погоды нами они были не изучены — приедем еще!
А пока… вот она — ОСЕНЬ! наступила и никуда уже не денешься….

P9103602

Добавить комментарий