В августе восьмого

«Ксения, молодая красивая женщина, пытается построить свою личную жизнь с Егором, банковским служащим. Он приглашает ее отдохнуть в Сочи. Бывший муж Ксении Заур служит в миротворческих войсках в Цхинвале, куда уговаривает отпустить на две недели их семилетнего сына Артема. Мирные обстоятельства меняются в один день. В живописные пейзажи Кавказа вторгается война. И Ксения решает спасти сына, прорвавшись через самое пекло — линию фронта.»

Добралась наконец до этого фильма, реклама впечатляет!
А теперь конкретнее: то, что впечатлило — при посмотре разочаровало…
Сюжет завязан на мальчике. Все бы ничего, да вот его фантазии превращают серьезный фильм о войне — в несерьезный и порой детский.
Графика (роботы, трансформация и прочее) на хорошим уровне, но все еще не тянет на возможности тех же Трансформеров. Порой проскакивает плохое совмещение людей и фона…

Актерский состав в целом не плохой. Хочется отметить игру Максима Матвеева и Егора Бероева.
А вот главная героиня, которую играет Светлана Иванова, вечно в шоке и других эмоций она не знает… От этого образ героини-матери, ищущей своего сына становится плоским и мало сопереживаемым.

Сумбурное впечатление оставил фильм… Хотелось бы увидеть все тоже самое, но с другим сюжетом без фантазий мальчика. Пусть лучше будет фантастика, и эти роботы будут реальными, чем то, что получилось…

Остается вопрос — действительно ли такие вещи происходили в Кремле?…

Оставляю на ваш выбор смотреть или нет.

Добавить комментарий