Творожные пончики

P6023036 Утром приготовила очень быстро творожные пончики и сделала впервые крем из Филадельфии.
Получилось вкусно, быстро и симпатично!
Рецепт ниже:

150 г творога
2 яйца
полстакана сахара
щепотка соды
3 ст. ложки мухи с горкой
подсолнечное масло

Яйца смешать с сахаром, добавить творог -перемешать. Затем добавить щепотку соды и муку.
Вымесить тесто — оно не должно быть жидким, но при этом не должно быть как пластилин.
Поставить на плиту емкость с подсолнечным маслом. Раскалить.
Руками берите тесто и скатывайте из него шарики, кидайте в подсолнечное масло (шарики должны плавать а не лежать поджариваться). Для удобства скатывания, можно либо посыпать руки мукой, либо смачивать в воде.

Жарятся шарики быстро 1-3 минуты до золотистого насыщенного цвета.
Вытаскиваете и выкладываете на салфетку. Затем при подаче посыпаете пудрой.

P6023038
Крем Филадельфия — хоть и дорогой и нежный, но все же заменим — жирной сметаной или другим творожным сыром не соленым.

Добавить комментарий