Однажды в Парке или День дуракаваляния

P8127492 P8127558
10-12 августа в Москве проходил фестиваль «Однажды в парке». Каждый новый день действия происходили в новом точке Москвы. Итоговый заключительный день «Однажды в парке» начался в ПКиО им. Горького, куда мы и приехали.

Девиз фестиваля: «Ура дуракавалянию!».

 Для участия в театральном фестивале были приглашены российские «Лицедеи», «Странствующие куклы Господина Пэжо», «Tall brothers», «Маракату», «Огненные люди», а также европейцы «Cantiere Ikrea», «Malabar», «Teatro Pavana», «Theatre Tol Belgem» и многие другие. Поддерживать атмосферу полного творческого абсурда были призваны клоуны, жонглеры, эквилибристы, воздушные гимнасты, акробаты, эксцентрики, роллеры, сигвеисты, велосипедисты, джамперы.  

Первое, что привлекло наше внимание, это заводные барабанные ритмы.
9
Дети и взрослые танцевали под барабаны вместе с танцорами.
(видео завершения)


Жар-птица призывала всех на праздник и рассказывала о загадывание желаний. Здесь же раздавали  паспорт хорошего настроения.
1
Здесь можно было прыгать под скакалку, крутить обручи, жонглировать мячами, крутить тарелки.

Фантасмагория на воде и на суше, в воздухе и на траве создавалась с помощью больших арт-объектов, не больших, но оригинальных конструкций, а также красок, масок, крыльев, шаров, зорб, серпантина, конфетти, фейерверков.
Здесь мастерили для желающих шапки неведанной красоты, но очереди были  большие… Мы не стали стоять. Но так хотелось такую же красоту всем нам..

8
Играли уличные музыканты.
Ниже на фото пример арт-объектов. Таких диковин было достаточно. Все фотографировались с ними как могли: под ними, в них, перед ними, прячась за ними.

6
На сцене показывал фокусы, шоу-программы под зажигательную музыку.
Еще пример арт-объектов стали обычные картонные рамки, разукрашенные в виде рамок для картин.
Мы тоже воспользовались возможностью запечатлеть себя, получилось интересно.

2
Самое зрелищное стало театральное шествие. Необычные актеры забавляли всех импровизациями.Среди них были и джамперы.
7
Рассказывая о фестивале, хочется поделиться и новинками парка.
Отдыхать в парке Горького можно теперь с комфортом во всех смыслах этого слова:
здесь столько возможных лежаков различных вариантов:
на фото ниже (3 варианта)
3
Там, где девушка лежит на деревянном выступе — это зона с розетками. Приходи, подключайся и сиди в инете,заряжая устройство. Звучит приятная музыка и места всем достаточно.
Еще один вариант — это большие подушки. На них мы отдохнули, повалялись и чуток попрыгали. Кто-то рядом и вовсе спит.
Газон специально привезен и уложен.

P8127558

Зону с розетками облюбовали дети для лазанья. Дело в том, что  они сделаны большими ступенями, вот и занимаются малыши скалолазанием.
Мы с Дианой попробовали тоже, но затем перешли на танц площадку рядом — потанцевать. Получилось здорово! Ди нашла своего поклонника даже.
Через годик будем танцевать постановочно вместе, зачатки уже есть:)))
4
По всему парку можно найти интересные композиции в оформлении:  пианино с цветами,сказочный домик или к примеру в этот раз был замечен вот такой железный человечек, держащий дерево — очень оригинально!
5
Есть отличные площадки для баскетбола, несколько для пляжного волейбола, велосипедные дорожки. Для последних огромное количество транспорта: от самокатов до семейных мобилей (кажется от Bosco).

Большие песочницы для детей, не говоря уже об аттракционах от мала до велика.

Обещали для взрослых декораторы сочинить отдельную поляну, где те смогли бы осуществить кое-какие из своих детских «хулиганских» желаний. «Ведь все мы когда-то любили кидаться подушками и скакать по кроватям» — написали в анонсе события. Но мы не ношли… Возможно надо было искать в стороне Гаража.

Замечательное место! Интересное событие! Хорошо, что заехали!

Добавить комментарий