Обучение в моей жизни


За плечами Московский педагогический колледж, затем МГППУ (психолог). Параллельно с этим я обучала детей современным танцам, используя психологические игры и занятие на раскрепощение. Так втянулась в это дело, что закончив университет, стала расширять свою танц студию. Теперь возраст учеников был от 3 лет до 40. Многочисленные победы, грамоты, дипломы, кубки.
Из необычного обучения: обучалась техникам боевого Цигун, различным видам медитациям, Интегральной Телесной Терапии, техникам Тайдзи-цуань.
Из желаемого: в прошлом году получила статус детский фитнес-инструктор, дизайн в маркетинге.

Училась всегда хорошо, и как многие девочки думала, что нужно обязательно иметь красный диплом и золотую медаль. Но затем цели сильно сдвинулись, благодаря изучению философии. Все стало на свои места, и гонка за ненужными оценками, статусами ушла прочь.
Лучшая цитата к этому была произнесена моей однокурсницей: «Лучше быть студентом с красной рожей, но с синей зачеткой, чем с синей рожей и красным дипломом» :)) Никому не нужны красные дипломы и заслуженные старанием 5-ки. Это факт. И когда, передо мной стал выбор идти получать оценки для красного диплома, ожидая своей очереди и рассказывая не интересную информацию педагогу или отдать зачетку на автомат и посвятить время любимому делу. Я сделала последнее (чем вызвала недоумение у некоторых однокурсников), и это был поступок свободного человека от гнета необходимости быть кем-то иным, неинтересным, скучным (для себя).
Мне не легко дался этот шаг, но я горжусь вот такой ерундой.
И когда я слышу «я горжусь своим красным дипломом», мне хочется улыбаться :) Потому что я знаю, в тот момент когда я вышла на улицу с автоматом «зачет», улыбаясь во весь рот, направляясь к тому, что мне хочется и нужно , этот человек остался в тот момент в том зале и потратил свои жизненные часы на пыльную бумажку…

Из обучения в моей жизни я поняла, что главное это практика, без нее любой эксперт-теоретик будет пустой книжкой на полке, а не профессионалом. Именно поэтому за моими плечами многочисленная работа с людьми, с их внутренним миром — будь это душевный разговор, тренинг, обучение движениям или развлечение на празднике.
Заканчиваю. Я — практик тчк.

Добавить комментарий