О пляже в Лермонтово и местном кэмпинге

P7293942

До недавнего времени я думала — как хорошо поехать на наш юг и поселиться в палатке прямо у моря на территории кэмпинга. Есть в этом особенный отдых, близость к природе. Мы даже обсуждали с мужем возможность подобного варианта. И вот удалось посетить расхваливаемый пляж в Лермонтово, где находился автокэмпинг.

1. Проезд в первый закрытый кэмпинг нам показался дорогим для часового прибывания. Поэтому проехав дальше, согласились на оплату в 50 руб за час.

Дальше, что я увидела, даже забыла сфотографировать. Это не кэмпинг… это парковка машин, между которыми живут люди. Они натягивают покрывала и спят между двумя машинами. Кто-то в палатке живет, но все друг на друге просто. А место где это все стоит, напоминает все, что угодно — но не место для отдыха.
Там проходит какая-то труба, через которую все вечно перешагивают.  Пляж весь в ветках и мусоре, принесенным морем.  Никакой растительности, никакой природы или облагороженного комфорта. 

Деньги берут за то, что на территории есть туалет и душ.

Не так я себе представляла кэмпинг на море.

2. Мы прошли под этим пирсом на территорию обычного пляжа, чтобы посмотреть — что из себя представляет нахваливаемое Лермонтово. P7293948

3.  Это центральный пляж.
P7293943

4. Сказать, что это отличный пляж — не могу.  Мне он показался грязным. Ходить по нему неприятно — он и не песочный, но и не галечный. Все вперемешку.
P7293944

5. Вода здесь в конце июля была грязная. Водорослей полной.
P7293974

6.
P7293973

7.  Диана поиграла в камушки. Кидала их в море, убегая каждый раз от волны.
P7293986

Вернулась бы я в Лермонтово? Нет… И уж точно не поселилась бы здесь в кэмпинге.

Вскоре мы уехали из Лермонтово. В Джубге нам не удалось побывать, так как там были ОГРОМНЫЕ пробки. Мы даже не поняли как  и куда возможно  машину поставить…  так и проехали мимо.

В планах было доехать до Туапсе, но посмотрев в очередной раз карту, решили не посещать. Смотреть там нечего, пляжи не выдающиеся…

1
 Поэтому решено было держать курс в Краснодар!

Добавить комментарий