Краснодар неофициально называют столицей Кубани. Поэтому было логично завершить наше путешествие именно здесь. Кстати, до 1920 года город назывался иначе — Екатеринодар ( в честь факта дарения Екатерина II кубанской земли казакам. Другими словами означала «дар Екатерины»).
В городе множество интересных мест. Мы посмотрели лишь малую его часть.
О городе, о необычных скульптурах, о Краснодаре:
1. Краснодар сначала немного озадачил меня. Я ожидала увидеть старые разбитые улицы подальше от центра, но все скрывается буквально за поворотами от центральной Красной улицы.
2. Безусловно мы отправились гулять по самой длинной прогулочной зоне с достопримечательностями.
(Диана решила, что нужно для фотографии сесть на лавочку и поцеловать папу. )
3. Пешеходную прогулочную зону часто пересекает проезжая часть. То есть гуляя по парковой зоне, ты постоянно переходишь светофоры. Спасибо, что последние здесьвезде и не надо рисковать, переходя по зебре.
4. Памятник путешественнику. Наш собрат :)
5. Вы знаете, чем Краснодар особенный, помимо того, что он занимает 1 место в России по количеству гипермаркетов на душу населения (есть все известные магазины)?
Так вот, в центре Краснодара не так давно обнаружены останки древнего городища. Возраст, которого достигает 4-3 века до н.э. Жителями были меоты, скифы и сарматы.
Но это еще не все — на территории Городского сада обнаружены следы неолитической стоянки первобытного человека, возраст которых около 22 тысяч лет! Впечатляет. Хотя самому городу всего 280 лет.
6. Скульптура Лида и Шурик (из к/ф Приключения Шурика) Обожаю главного героя :)
7. На счастье, на удачу, на возвращение — сколько же везде примет и традиций… Видимо скифы и меоты говорят в нашей крови. Не пойму, кто-то еще натирает им мыски?
На Александровском бульваре, а затем и на Красной улице есть еще 3 достопримечательности — скульптура Великомученницы Екатерины, обелиск 200 летия кубанского казачества, Царские ворота. Но их мы не пошли смотреть, проезжали пару раз мимо.
8. Мы отправились на поиски огромного кошелька. Который вскоре был найден возле банка :)
никто не терял?
9 . Затем по дороге в старую Швейцарию, которую я так надеялась увидеть около одного из ТЦ Краснодара, Диана заметила большой фонтан. Вот здесь мы зависли до самого позднего вечера.
Сначала Диана впервые покаталась на электромашине.
10. Затем долго игралась с фонтаном, который бьет из-под площади.
11. Фонтан музыкальный, и мы долго ждали начала, которое так и не наступило. Скорее всего фонтан играет только по выходным.
13. Красота!
14. Рядом гостиница Интурист. Цены там не оправдано большие, судя по фото.
А перед ней тот самый обелиск в честь 200 летия кубанского казачества.
15. Театр драмы имени Горького. Ранее он назывался Зимний театр.
16. На следующий день я заболела, а Максим и Диана отправились разведывать самое лучшее развлечение для детей в Краснодаре — город Лёсики. (От которых дочка была в полном восторге).
На этом знакомство с Краснодаром у нас закончилось. А жаль… Хотелось увидеть больше!
В целом город оставил хорошее впечатление.