Гуляли в Дендропарке

IMG_1181
В воскресенье поехали погулять в Дендропарк.
Кто не знает, Бирюлевский Дендропарк — это второй среди парков Москвы по количеству редких деревьев и кустарников (редких в парке примерно 250 шт).
Здесь не так давно была посажена роща сакуры. Всего в мире, помимо Японии, существует три аллеи сакуры — в Вашингтоне, Южной Корее и Южно-Сахалинске. Теперь своя роща красивейших деревьев будет и у нас в Москве, в нашем районе.

В Дендропарке обитают горностай, белка, заяц-беляк, ёж, ласка, птицы — ушастая сова, иволга, певчий дрозд, лесной конёк, корольки, филин обыкновенный, гнездятся три вида хищных птиц.

А еще здесь есть  пруд с утками, который называется «Шоколадка» :)


Вот он:

IMG_1147

Лесопарк постепенно облагораживают, и посетителей в нем значительно увеличивается. Последнее меня не радует. Люблю, когда нет толпы на дорожках, свободно на полянах.

Зато мы первый раз гуляли под хвойным золотым дождем :) Иголки по одной из алей ссыпались словно с неба. А вот на другой нас бомбардировали груши и яблоки :))
IMG_1175

IMG_1171

Загружаю в инстаграм осенюю красоту. Заглядывайте иногда в него —  Instagram

IMG_1139

А вот инстаграмовские фото с прогулки

Не знаю как у вас, а вот у меня при ярком прямом солнечном свете цвет глаз меняется. И это для меня открытие. Карий становится янтарным.

IMG_1153

IMG_11583

Кстати, в этот же день (но чуть ранее) в Дендропарке проходила интересная фотосессия, фото которой мне не терпится посмотреть. С разрешения фотографа я что-нибудь позже покажу вам.

Добавить комментарий