Где я была

На пикнике

Наша семья порой фонтанирует идеями: предложение «пойти на пикник» поступило от доченьки Дианочки. Предлагать, сподвигать она обожает :)
«О! у меня есть идея! Давайте … «, — говорит она.

Все это всегда очень интересно. Идея с пикником была словно у всех в голове, но озвучена и материализована 3-хлетней Дианой.
К этому времени мы уже знали  два отличных места в Москве: 1-ое — это Коломенское, а 2-ое для нас стало Царицыно. Открыв (для себя) усадьбу с другой стороны, мы ее полюбили.

Царицыно. Если прогуляться по красивым дорожкам леса, то можно выйти на чудесные лужайки, аллеи и практически уединенные места.

Пикник — с арбузом, горячими багетами с травами, сэндвичами, черри, воздушной кукурузой и напитками по своим предпочтениям.

Я открыла для себя вкус и простоту в приготовлении багета в заморозке. Хранятся они (багеты) в морозилке, а как только подвернулся случай, включила духовку и через 15 минут свежие, вкусные, горячие, мягкие внутри и с корочкой снаружи.
У нас эти багеты — с чесноком, оливковом маслом и травами.
Очень вкусно! Как из пекарни :)

IMG_7223

Такое счастье проводить время с семьей вместе, болтать обо всем что видишь вокруг и наслаждаться «здесь и сейчас».
IMG_7266

IMG_7286

IMG_7301

Вторая приятная особенность пикника — это игры! Для веселья на природе у нас отдельный пакет, который временами наполняется различным инвентарем.
IMG_7310

Собственно вот, что было в этот раз (на фото не хватает мяча, рогатки с мягким мячиком и мыльных пузырей):

20140723_140123

Вот эта парная игра очень интересная и веселая даже для взрослых.  
IMG_7313

Футбол, вышибалы, отними, салки, прятки — мы играли во все! Хохотали, и от усталости заваливались на покрывало рассматривать облака.  Вглядываясь, представляли на что они похожи.
20140723_141132

IMG_7305

А затем мы увидели, что под ногами. Это был клад! :))
Шишки и желуди!
«Ой, хочу сделать на новый год из них что-то интересное», — пробурчала под нос себе я.
Вот за что я люблю свою семью: они не махнут рукой, не высмеют и не отговорят, а на перегонки присоединятся собирать в пакеты «мои сокровища». И от этого улыбка расползается у меня сейчас, как и в тот момент :)
20140723_141911

20140723_142647

Семейные пикники — это приключения, непременно позитивные, со своей историей и с ценными воспоминаниями о лете.

P.S. Очень люблю их!

Добавить комментарий